Hier können Sie Mitglied werden:

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft in unserem Berufsverband.

Hier finden Sie das Beitrittsformular zum Download.
Bitte ausfüllen und an die Geschäftsstelle senden.

Therapeutenliste

• Mitglieder-Rundbriefe und Newsletter
bkj-Mitglieder erhalten regelmäßig die Mitglieder-Rundbriefe und Newsletter, in denen der Bundesvorstand über Aktuelles aus den Psychotherapeutenkammern, der Kassenärztlichen Vereinigung und der Gesundheitspolitik informiert.

Landesgruppen
Die Informationen der Landes-und Regionalgruppen finden Sie unter Landesgruppen, nach Bundesland aufgeführt.

• Therapeutenliste
bkj-Mitglieder können auf unserer Therapeutenliste eingetragen werden. Dazu verwenden Sie folgenden Vordruck Therapeutenliste, diesen bitte ausgedruckt, ausgefüllt und unterschrieben an die Geschäftsstelle zurückschicken.

Beratung durch die Geschäftsstelle und Vorstand zu den Fragen Niederlassung, Honorierung, Ausbildung etc.

Hier finden Sie Informationen zu bestehenden Gruppenverträgen mit

der >> ARAG << zum Rechtsschutz

der >>Barmenia << zur Berufs- und Privathaftpflicht

der >>Dr. Rinner & Partner<< zur P.U.V. PraxisUnterbrechungsVersicherung

der >>Assekuranz Wesemann<< zu Rahmenverträgen

Hier finden Sie Kinderbuchlisten für Kinder-und Jugendlichenpsychotherapeuten und Eltern:

Kinderbücherliste der Hamburger Regionalgruppe des bkj

Kleinanzeigen

Sie wollen Ihr Qualitätsmanagementsystem (QMS) aufbauen, aktualisieren oder zertifizieren lassen? Sie möchten Ihre Praxisorganisation verbessern? Ich biete Ihnen hierzu individuelle Unterstützung / Beratung an. Kompetent, flexibel, vertrauensvoll. 50% der Beratungskosten zum Aufbau des QMS können als Zuschuss über das Bundesministerium für Wirtschaft zurückerstattet werden.
Bei der Antragstellung bin ich gerne behilflich. Die Bezuschussung ist befristet.
Clemens Thamm, Fon 040 88128615, qms@clemens-thamm.de

[02.02.2017]
Halber Versorgungsauftrag für Psychotherapie im Main-Tauber-Kreis abzugeben:

Ich besitze einen hälftigen Versorgungsauftrag für tiefenpsychologische Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie in Tauberbischofsheim und möchte diesen zum Sommer 2017 verkaufen.

Sollte sich kein KJPler bewerben, ist meines Wissens nach auch eine Übertragung auf PPler oder ärztliche Psychotherapeuten möglich.

Die Übergabe kann von meiner Seite aus bei der Verhandlung im August 2017 stattfinden.

Für genauere Informationen können Sie sich gerne mit mir in Verbindung setzen: leonie.unkelbach@gmx.de oder 0177/2385087

Stellenausschreibungen

Deutscher Kinderschutzbund, Bezirksverband Frankfurt e.V. Comeniusstraße 37, 60389 Frankfurt am Main bewerbung@kinderschutzbund-frankfurt.de

[13.12.2016]
Psychotherapeutisches Ausbildungsinstitut e.V. sucht zum 1. April 2017 einen
Geschäftsführer/Verwaltungsleiter (m/w)

[18.11.2016]
Suche: Kassensitz KJP in Darmstadt/ Landkreis Darmstadt- Dieburg

Liebe Kolleginnen und Kollegen!
Seit April 2016 bin ich als tiefenpsychologisch fundierte Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin approbiert. Wenn Sie, bevorzugt im Raum Darmstadt/ Darmstadt Dieburg, einen Kassensitz (gerne auch hälftig) abgeben möchten oder dies zukünftig planen, freue ich mich sehr über eine Kontaktaufnahme unter praxis-kubesch@gmx.de
oder telefonisch unter 0162/1998906.

[06.10.2016]
Stellenausschreibung für eine Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin bzw. einen Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten von der evangelischen Lebensberatungsstelle in Langenhagen.